Freiwilliges Zurücktreten Sommer 2021

Liebe Eltern und liebe Sorgeberechtigte ,

durch das Kultusministerium wurden Regelungen für das freiwillige Zurücktreten (Anlage) insbesondere für dieses ganz besondere Schuljahr getroffen. Die MitarbeiterInnen der Klasse Ihres Kindes werden in der nächsten Zeit auf Sie zukommen und mit Ihnen beraten, ob ein freiwilliges Zurücktreten Ihres Kindes sinnvoll erschient. Sie selbst können auch gern Kontakt aufnehmen, wenn Sie diesen Wunsch haben.

Ihr Antrag für das freiwillige Zurücktreten muss in diesem Schuljahr vor dem 1.06.2021 gestellt werden. Erst am Ende dieses Schuljahres wird in der Zeugniskonferenz darüber entschieden. Ihr Kind verbleibt somit auf jeden Fall bis zum Ende des Schuljahres in der Lerngruppe.

Für SchülerInnen der Abschlussklassen gilt jedoch, dass der Antrag der Eltern vor dem 01.05.2021 gestellt werden muss und die Klassenkonferenz darüber zeitnah entscheidet. Auch hier verbleibt Ihr Kind bis zum Ende des Schuljahres in der aktuellen Klasse.

ANLAGE:

20210323_Erlass_freiwilliges_Zurücktreten_Wiederholen