Selbsttests

Zur Erhöhung des Infektionsschutzes in der Schule sollen in Nds. zukünftig Selbsttests für Beschäftigte und Schülerinnen und Schüler zum Einsatz kommen.
Vor den Osterferien soll eine erste Selbsttestung in der Schule durchgeführt werden. Es geht zunächst darum Erfahrungen mit der Testdurchführung zu sammeln, um diese dann für die regelmäßige Selbsttestung nach den Osterferien zu nutzen. Alle erforderlichen Unterlagen finden sich hier: Infektionsschutz

Dort sind auch 2 kurze Videos zu finden, die eine gute Anleitung für den Selbsttest bieten.

Wie es nach den Osterferien ab 12. April weitergehen soll in Schule schreibt Herr Kultusminister Tonne in seinem Brief am 24. März. Wie  mit den Selbsttests für Schüler zu verfahren ist, darüber informiert der Brief vom 2.April. Beides zu finden hier:

Infektionsschutz

Die aktuellen Informationen zum Thema „Freiwilliges Zurücktreten zum Schuljahr 21/22“ finden Sie hier: Freiwilliges Zurücktreten Sommer 2021